画风突变初心不改 老干部标杆变身时尚张老师

编辑:viking
2016-12-09来源于:一鸣时尚网
分享:
张国立是国内少有的演技精湛且戏路宽广的男演员,亦庄亦谐,能正能反,演得了帝王领袖的庙堂之高,也能将小人物的家长里短信手拈来,能将忠厚本分的老好人演的入木三分,一转身变成狡诈的阴谋家也毫无违和感,不仅如此,张国立同时也是一位导演,制片人,影视投资人,他几乎涉足了整个影视行业的所有环节,因此对这位从艺33年的影视大腕来说,十年,可能只是一个片段,但最近这十年却也是他最具创新意识,敢于尝试,敢于坚持的十年。
张国立是一位演员、导演、制片人,无论何种身份都是为了他对影视的热爱

张国立1971年从铁路工人转向演艺界,从文工团的报幕员开始,先做过话剧演员,影视演员,导演,制片人,影视投资人,他也是最早在演员中成立工作室的明星老板,在多重身份中游刃有余,虽然他不是专业学表演的科班出身,但他在实践积累中的演技却比很多人更真实更扎实,能够成功,他不仅是脚踏实地,更多的是思维开阔,愿意不断地去尝试新事物。

年轻时期的张国立、葛优、陈道明合影,现在仍然是中国影视圈的中流砥柱
张国立、张铁林、王刚主演的《铁齿铜牙纪晓岚》引领了当年古装剧的潮流
张国立在《建国大业》中出演蒋介石
张国立在《1942》中一步步挨着饿走完逃荒路

在这十年中,张国立拍了很多好作品,比如《金婚》、《建国大业》、《1942》等等,都是叫好又叫座的优秀作品,但总体来说,古装剧少了,现实题材增加了,虽然一向对市场喜好灵敏的他明知道如今偶像剧、奇幻剧更受欢迎,但仍然坚持来源于生活的现实题材不动摇;虽然他不喜欢如此浮躁的综艺真人秀,但却愿意去了解学习,并亲自做一档寓教于乐的真人秀来试图改变现状;虽然现在整个娱乐圈都在被名利驱使追赶快节奏,他却仍然愿意一天天挨饿,一步步走完《1942》里的逃荒路....

张国立主演、导演的现实主义题材《金婚》深获好评
张国立擅长迅速调整自己的角度,不断在导演、主演、制片人之间切换

虽然张国立现在已经年逾花甲,而且无疑是功成名就的影视圈大腕儿,但他却依然活跃在工作第一线,因为他觉得只有干活才能保持年轻。他同时也是位紧跟潮流的“老干部”,不但自己尝试参与现在最火的真人秀形式,还亲自执导了一档寓教于乐的真人秀。

张国立制作的一档真人秀节目《咱们穿越吧》
这对张国立来说也是全新的一次尝试

讲究与时俱进的张国立自然不能忘记“关怀”时尚圈,必须走在时代前端,因此2016年的巴黎时装周他亲自前往,不但在法国老牌Lanvin的秀场前排就座,还特别潇洒地拍了一套街拍时尚大片,在镜头前展现了一位特别起范儿的“时尚张老师”。

与时俱进的张国立也不会忘记跨界尝试一下时尚圈
分享:
张国立Zhang Guoli

简介

张国立,1955年1月17日生于天津,全国政协委员 ,国家一级演员、导演、制片人、主持人。中国铁路文工团演员、重庆大学美视电 查看详情

袁莉
邓婕
张默
陈宝国
张铁林
王刚
徐帆
成龙
周笔畅
姜文
陈伟栋
陈建斌
李保田
邬君梅
冯小刚
刘德华
牛莉
唐国强
陈坤
葛优
黄建新
陈道明
张萌
韩雨芹
相关阅读
演艺界 大腕 导演 老干部 制片人 男演员 真人秀