巧手领审美 为明星寻找截然不同的另一面

编辑:viking
2016-12-09来源于:一鸣时尚网
分享:
李东田是明星粉丝最多的造型师,他多年的积累让他和这些大腕儿们都成了好朋友,翻翻他的微博,充满了让各路粉丝们羡慕嫉妒恨的明星合影,如果你仔细看,会发现其中包括各个时期引领潮流的时尚Icon,为什么他能在“人情淡薄”的娱乐圈中如此长情?只因为他真的能帮助明星找到新的闪光点,设身处地帮他们打造与众不同的创新造型,他帮助范冰冰从金锁转身为范爷,让那英从实力唱将变成潮流Icon,就连高冷女神王菲都会为他捧场...
李东田的明星好友们
李东田作品――范冰冰
李东田作品――李宇春
李东田作品――林允儿
李东田作品――刘亦菲
李东田作品――姚晨

YOKA: 您和很多明星都是好朋友,他们这10年也在不断地积累成长,你觉得其中变化最大的是谁?气质上的变化是否也需要造型上的变化来配合?

李东田:如果从演员来说,范冰冰算是变化比较大的,现在大家都觉得她是女神级的人物,甚至她的外号叫“范爷”,但我最初见她还是她刚出道的时候,特别少女的感觉,但现在她的气场多强啊,这种转变,除了她自身的天资和努力以外,造型也会起到辅助作用,比如范冰冰的“烟熏妆”,她是中国演艺圈第一个尝试的,那次以前她都是那种很俏丽的妆容,我跟她说是时候做点儿不一样的了,我希望她能塑造一个更有力量感的Look,因为她本身很柔美,而且皮肤非常好,“烟熏妆”会给她带来一种强烈的反差美,范冰冰是很有勇气,而且很有创新意识的人,一般人都不敢尝试这种当时来说比较前卫而且重口味的妆容,她就毫不犹豫地试了,结果非常成功,一下子就让很多人看到了她身上更多的可能性。我可能是比较喜欢去创新,不愿意沿用她们习惯的套路,所以我为很多明星做造型时都会鼓励她们打破固有的气质,比如赵薇,当时她还是那种可爱小女生的感觉,我为她做的杂志封面是很有女性味道的Look;高圆圆,很多人认为她是清秀型,但我可以让她变得很大气,因为她的五官轮廓非常好的;那英,因为认识了特别久,非常熟悉,我给她做的妆容很多人都看楞了,她自己都说:“我居然能画那么红的嘴!”还有小S,一直让人觉得伶牙俐齿的,我给她的改变是怀旧复古风的性感。

东田私房菜

东田私房菜

YOKA: 这十年您曾经尝试过最大的挑战是什么?

李东田:挑战我自己。因为很多人都会有一种心理,一行做了很多年以会枯燥,我就一直在挑战自己如何把这个事情做得不枯燥。我的办法就是不断地去尝试新的东西,永远期待下一个会更好,我做过很多造型,办过秀,出过作品集,但我仍然期待新的灵感,新的创作,我对我的专业是无限热爱的。除此之外,很多人都觉得我开餐厅弄健身太跨界,但实际上它们都是互联的,都是我的作品,我会在其中展现我对美的体会,比如说很多人都说餐馆必须要明亮,我就觉得做黑做暗也挺好啊,很多人觉得餐厅不应该用墙纸,我就特别喜欢,还专门贴那种特别花的,这些是我对生活的感受,个人的审美表达,我希望能分享给大家,让东田美学能出现在生活的每个细节每个方面,这就等于扩展我的职业,总有新的尝试在等着我,怎么会觉得枯燥呢?所以不断地挑战自己,是让人能保持进步的好办法!

窦靖童在东田私房菜
许晴在东田私房菜

YOKA: 十年前纸媒是王道,后来有了互联网,如今有了移动端,您喜欢这样的变化吗?

李东田:这是科技发展的必然,谈不上喜不喜欢,必须要去接受。就像人们以前打电话,还得总机转分机,后来有了砖头似的大哥大,而现在的手机不但小巧轻薄,还什么都能干。这是一个科技发展的必然,人们的生活总会变得更快捷、更迅速,我觉得这也是非常有趣的变化。但是就媒体而,我个人也还是对纸媒有情结的,用手去翻书的感受是很特别的,也许以后书会变成一种古董,因为新媒体的速度和融载量是纸媒无法媲美的。新媒体是大家必须要接受的,很多年轻人从出生就接触的是新媒体,他们根本没有选择的机会,对我来说,能经历这个变化阶段很有意思,而且我必须去接受新媒体,甚至还要加快速度去感受,不然我就out了啊!还怎么带别人前进呢?

分享:
相关阅读
造型师 创新 yoka 明星粉丝 李东田