半永久宽发带,秃头小宝贝的冬季最爱!

编辑:elaine
2020-11-25来源于:一鸣时尚网
分享:
秃头少女们的冬天是挣扎再挣扎。除了掉发、静电、炸毛严重外,戴帽子怕压,不戴凉飕飕,处于两难境地。多希望抓到一颗救命稻草,于是「半永久宽发带」来了,戴上它堪称「换头级」颜值飞跃。
潮人街拍(图片来源于IC)

针织款

在明星公认的美发神器中,发带应该占据榜首,它能将面部姣好的轮廓展露出来,让五官变得利落又时髦。

尤其,大面积的宽发带超显脸小and遮发际线,还能掩盖头型不好看的缺点。

宋妍霏(图片来源于IC)

针织发带给人一种软软、暖暖的感觉,厚实款更适合秋冬。

宋妍霏算是发带王者,每一个发带配色和全身造型都搭得很绝。

宋妍霏(图片来源于IC)

彩色针织发带可以与身上原有的小范围色彩相呼应,起到点缀整套look的作用。

宋祖儿(图片来源于IC)

短发戴宽发带,切记不能戴过高,露出太多额头会显得更秃。(PS:尤其贴头皮的短发已经打薄)

在前额和鬓角可以适当留一些碎发,更加随性自然。

郭采洁(图片来源于IC)

运动款

运动时,很多人会首选毛巾发带,它的外形和针织发带很相似,但材质更吸汗。

运动发带可以说是男女通杀的潮物,不仅经常出现在爱豆们的舞台上,也是潮人们凹造型的出街必备。

最常见的设计莫过于品牌大logo,街头范儿十足。

宋茜(图片来源于IC)

发带造型的最高境界在于「乖顺中有狂野,娴静中有不羁」。

有人戴上一副星相,而有人却满满乡土气息,区别就在于发顶的饱满蓬松度。

记住戴之前先将头顶的头发分束拉起,用梳子倒梳刮蓬增加分量感,再用吹风机把发根吹直,涂抹少量发蜡定型,并抓出蓬松感,让头顶的发丝充满空气感。

托高顶发也是最热的戴法,谁都能看见发带后面蓬松高耸的顶发,无形中拎高身体重心,时髦又轻盈,显高还瘦脸,正所谓「身高不够,发带来凑」。

潮人街拍(图片来源于IC)

对脸型和五官没那么自信的小仙女,不妨露出一些刘海更有安全感,毕竟对于脸大的我们,大光明太直接。

相反在视觉上做点弱化,反而看起来甜酷可人。

潮人街拍(图片来源于IC)

甜美发箍的年代逐渐远去,运动发带正流行,这么飒且有型的魅力很难get不到。

特别在冬天还能一秒拯救发丝毛躁油腻的炸毛星人。

Yamy(图片来源于IC)

纯色款

如果花花绿绿图案字母款的宽发带不是你的style,可以试试纯色款,给发型增加花样的同时又不会太突兀。

建议选择与自己肤色、发色和服装颜色相匹配的发带,切勿太夸张,不然真的会有早年非主流杀马特内味儿哦!

潮人街拍(图片来源于IC)

黑色发带很适合入门买,而且酷酷的很好搭配。

颅顶对于颜值真的很重要,要知道颅顶好看的人更显气质。黑色发带因为与发色比较相近,所以能自然的遮盖颅顶缺陷,在视觉上瞬间拉高加厚颅顶。

潮人街拍(图片来源于IC)

宽发带搭配马尾清爽十足,爱运动的女生再也不用担心垂下的头发遮挡视线了。

其实,宽发带真的是秃头小宝贝的救命神器。

如果发际线过高,利用发带的遮挡作用可以让大脑门不那么光亮。如果发际线过低,也可以直接遮住过低的发际线,起到视觉缓冲的作用,改变三庭五眼比例不好的缺点。

潮人街拍(图片来源于IC)

不得不说,宽发带简直是懒宅妹纸的福音,完完全全包裹住爱出油的发根。(PS:虽然逃过了洗头,但发带还是要洗的!)

而且非常简单省事,戴上就能出门,无需精致的打理。

戚薇(图片来源于IC)

其他款

长头发戴宽发带会更吃香一点,可以有很多选择。

比如珍珠款、钻石款或立体花朵款,很容易打造优雅清新气质。

潮人街拍(图片来源于IC)

把脑袋、耳朵全裹住的包头式发带感觉更适合冬天,因为保暖啊!

而且很利落,不用整理刘海和周遭的头发,随便一戴又潮又美。

潮人街拍(图片来源于IC)

把丝巾当发带已经见怪不怪,常见于夏日Look,冬天戴也有点睛效果。

但姐妹们请注意,不要绑得太严丝合缝哦,如果你不想变成月子头巾的话,给头发多留点呼吸的空间吧。

潮人街拍(图片来源于IC)

绸缎质地的发带更显复古华贵,可以增加造型的搭配感,没想到一根小小的发带就能在细节处带动整体的时髦指数吧?

潮人街拍(图片来源于IC)

时髦从来不是花很多钱才能获得,它是一种热爱生活的状态,宠爱自己的形式,从细节处多花点巧思,更能彰显你与众不同的气质。

比如入手一个宽发带,夏天吸汗,冬天保暖,凹造型还很好看,轻轻松松变身「平平无奇的配饰小天才」,高级OOTD博主离你还会远吗?

提示:一鸣时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
发际线 凹造型 秃头 时髦