想当“冻龄女神”原地减龄?赵薇的绝招送给你!

保密:圈圈
圈圈
保密
2018-12-17来源于:一鸣时尚网
分享:
近日,赵薇和苏有朋一起参加海南国际电影节,俩人同框照让大家一秒回到了《还珠格格》时代,小燕子和五阿哥根本就没变,还是当年的模样,尤其是赵薇,水灵灵的大眼睛,不禁让人感叹道,岁月对赵薇难道下不去手?简直是在逆龄生长 ,不过想原地减龄十岁,那也不是不可能的,赵薇就有一个大招,想知道吗?
苏有朋、赵薇(图片来源:赵薇微博)

还是先来品一品赵薇和苏有朋的颜值吧,十万点暴击还有一秒到达战场!红毯上的俩人让我们的记忆仿佛回到了童年时期的暑假,那个循环播放《还珠格格》的假期。

赵薇(图片来源:赵薇微博)

赵薇当天身穿一袭波点薄纱裙,满满仙气的薄纱裙摆随着海风轻轻飘逸,若隐若现的薄纱给人一种神秘感,不规则薄纱长袖让整体造型更加灵动,设计感十足。说到点缀的精髓,那不得不安利一下腰间红色的细腰带了,丝绒质感华丽又时髦。

赵薇(图片来源:赵薇微博)

即使这条礼服裙铺满了小波点,但是一点也不乱,白色波点与黑色礼服是最百搭的,非常大气,同时,波点元素也是一种非常减龄的时髦点缀,赵薇穿上这条波点裙显得更加俏皮、灵动有活力,同时也更加减龄。

其实波点在赵薇的造型中出现过很多次,或许这就是她的减龄大招了!

赵薇(图片来源:赵薇工作室微博)

赵薇这条波点连衣裙是不是非常可爱和邻家呢?黑色连衣裙其实是很普通的,偶尔也会带来一些沉闷与呆板,加上白色小圆点的点缀,就能很好打破这种感觉,并且带来一丝清爽,而且赵薇这条连衣裙还有露肩设计哦,少女感十足。

赵薇(图片来源:赵薇工作室微博)

白色波点裙对于很多人来说都是可以驾驭的,毕竟是百搭色嘛,而且也特别清爽!赵薇这条波点裙加上了一根随意的波点要点,也是很随性了,裙摆的透明感让裙子的层次感很强,小小的深色波点很好的点缀了白色连衣裙,仙气十足。

但是要说到波点,很多我们耳熟能详的时髦女星都在穿,它真是一种非常百搭的元素呢。

宋祖儿(图片来源:东方IC)

比如说宋祖儿呀,她身穿黑色波点短外套,白色波点在衣服上点缀着,同时也点亮了整体LOOK,如果是纯黑色的小外套就很普通了,但是加上了简单的小圆点,这件外套就显得非常有俏皮可爱,也非常符合宋祖儿甜美的五官。

杨幂(图片来源:东方IC)

还有我们的杨幂,很不愧是“带货女王” 哪个时髦穿哪个!红毯上这件礼服裙很有意思,颜色非常小清新,像一幅小插画,红色的小波点薄纱拼,很好的点缀了裙摆,为裙摆增加了不一样的时髦元素。

既然波点这么流行,那你知道它的由来吗?这里YOKA小姐姐必须提到一个人了――草间弥生

图片来源:东方IC
草间弥生展览(图片来源:东方IC)

波点风靡于上个世纪60年代,草间弥生作为绝对的忠实拥护者,制造了一个又一个视觉盛宴。你根本无法想象这个一把年纪的她打扮怪异可爱,难怪大家总称她为“怪婆婆”。她喜欢用无穷无尽的圆点和条纹,艳丽的花朵重叠成海洋,混淆真实空间的存在,只有阵阵眩晕和不知身处何处的迷惑。

当然她喜欢的这种元素,现在已经是非常流行了,设计师将波点应用在包包上、衣服上。裙子上,甚至是腰带上,有波点元素的存在就显得非常活泼跳跃,穿上波点元素的衣服街拍,整体造型都会很吸睛的。

1 波点裙连衣裙

在这个季节,其实波点连衣裙可以成为最好的内搭!

潮人街拍(图片来源:东方IC)

选择的波点连衣裙颜色也是很重要的,比如说这套LOOK,外面大衣的颜色和内搭的波点裙颜色就很相似,都是浅浅的卡其色系,显得非常整体大气。再来说这条波点裙,简单的波点不简单额裙摆,蛋糕裙摆的设计更加强了造型的层次感,深色波点成为了整体中的重色,衬托出其他的浅色,颜色的层次感也是很强的。

潮人街拍(图片来源:东方IC)

整身的红色系也是很衬肤色了,深红色波点连衣裙搭配在粉色外套中,如果没有白色波点加以点缀,必定显得非常沉闷!

潮人街拍(图片来源:东方IC)

这一套LOOK 适用于很多场合,上班、年会、时尚活动、红毯之类的都可以穿,红火的颜色也很时候圣诞节、跨年,内搭红色开衩波点裙,有小性感也有一丝甜美,白色的小波点在裙上跳跃着,可爱极了。

时尚博主Larisa Costea(图片来源:东方IC)

黑色加白色的波点裙是最好搭配的,时尚博主这条裙子很显腿长,过膝裙摆的长度对短腿妹子是很友好的,为什么这么小的波点看起来没有很沉闷死板呢?因为这条裙子上的波点是没有很规律的排列,是疏密不一的,这样很有节奏感。

Refinery29 时尚编辑 Alyssa Coscarelli(图片来源:东方IC)
时尚博主Kaitlyn Ham(图片来源:东方IC)

这两款波点连衣裙加上一件长外套都可以很时髦的,都是不规则的裙摆的,很灵动!当然这两款波点裙给人的感觉也很不一样,绿色波点裙上的小波点很小,有点密密麻麻的感觉,难免会给人一种紧张感,而黑色这条波点裙上的波点比较大,排列得很稀疏,比较有透气感。

2 波点半裙

潮人街拍(图片来源:东方IC)

波点元素的半裙也是整体造型中很关键的点缀,比如这套LOOK中,时尚博主上身是比较沉闷严肃的西装外套,下装的波点半裙则缓和了这种感觉,活泼的波点为造型增加了几分元气。

潮人街拍(图片来源:东方IC)

黑色毛衣和黑色短靴相呼应,但是都是黑色的会不会太顺色了呢,没关系,中间的波点半裙成为了两件单品的过渡,虽然半裙,但是白色波点点亮整体。

潮人街拍(图片来源:东方IC)

这条半裙不规则裙摆很飘逸,同样也是白色波点加以提亮,让整体的颜色不再那么沉闷,有了白色波点,就更加透气了。

除了波点连衣裙和半裙,在冬季,还有很多波点元素的点缀。

潮人街拍(图片来源:东方IC)

不喜欢穿裙装的小仙女,可以选择波点衬衫作为内搭哦,虽然波点只占整体造型一个小小的部分,但是明亮颜色是很重要的点缀啊~

潮人街拍(图片来源:东方IC)

黑色波点衬衫低调帅气,与白色波点组成最经典的颜色搭配。

潮人街拍(图片来源:东方IC)

还有将波点衬衫当做披肩的穿搭小技巧哦,可以让造型更加有层次感。

波点元素在街上可以看到很多人穿,一年四季都是很时髦的,嫌弃自己的造型单调,那就搭配一件小小的波点单品来点亮造型吧,会大大增加回头率哦,怎么样?赵薇的减龄大招学会了吗?

提示:一鸣时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

一鸣时尚网

蒋欣要出演顾曼桢?重释经典的她更愿做个演员而非明星!

从华妃到樊胜美,蒋欣演绎过的角色总是能把人在一瞬间牢牢锁定在当下的角色上,在被大众标签化的同时她也开启着自己的霸屏模式,在各种角色间游刃有余。

分享:
赵薇Vicki Zhao,Zhao Wei

简介

赵薇(Vicki,1976年3月12日-)生于安徽省芜湖市,中国大陆女演员、歌手、导演,北京电影学院导演系硕士,中国电影表演艺术学 查看详情

苏有朋
周星驰
吴大维
大张伟
黄晓明
林心如
韩红
范冰冰
许还幻
郭晓冬
张恒
何琳
孔维
那英
王菲
陈坤
吴尊
周迅
李冰冰
林志玲
徐静蕾
琼瑶
孙俪
张柏芝
陆毅
姜文
甄子丹
相关阅读
冻龄 波点连衣裙 裙摆 减龄 波点元素 苏有朋 连衣裙 半裙 时髦 薄纱